最新資訊

“玉”見傳奇:Air Force 1 Ultra Low NAI KE “JADE”


 

耐吉設計師特別將中國傳統的玉石文化和“金鑲玉”象征含義融入設計之中,nike air force 以此向中國傳統文化致敬,並表達了耐克品牌對於Air Force 1所賦予的美好祝福。

 


毋庸置疑,Nike Air Force 1是經典、是傳奇、是力量的源泉!Nike Air Force 1是球場、街頭以及嘻哈文化的核心,在誕生的35年間經歷了2000次疊代,不斷帶來驚喜。它外底前腳與腳跟的軸點設計、52星細節、Nike Air氣墊、“AF1 ”金屬標識,這些識別Air Force 1系列的細節,幾乎成為入門常識被鞋迷們牢記。nike air force 全白  隨著中國球鞋文化的興起,Air Force 1有了更多機會展現獨特的“中國風”,2002年馬年開啟的農歷新年系列產品和2015年誕生的“耐克”系列多次呈現了Air Force 1經典之作,令人稱道。2017年,“耐吉”系列連續第三年推出Air Force 1農歷新年設計——男款Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade”和女款Air Force 1 Upstep Nai Ke “Jade”,在慶祝中國佳節的同時,air force專賣店 也開啟了這一傳奇鞋款35周年慶賀的序幕。

 


創新是耐吉的基因,也是Nike Air Force 1擁有持久生命力的內因。此次采用Nike Ultra註入式一體成型的鞋底,用料更少重量更輕,使得鞋款的靈活度大大提高。nike air force 2017 這並非Ultra鞋底首次應用於Air Force 1中,2016年初發布的Air Force 1 Ultra Flyknit運動鞋引入Ultra大底和Flyknit鞋面,與82年元年款相比重量減少50%;上個月剛剛推出的Air Force 1 UltraForce Mid通過Ultra大底和透氣內靴的組合,令Air Force 1更現代,並適合當代人的穿著方式。保留最核心的標誌性設計,nike air force 鞋子介紹 同時通過創新不斷提升舒適性,突破人們對它的固有認知,是Air Force 1始終位於運動時尚鞋款前列的秘訣。

 


此外,耐吉設計師特別將中國傳統的玉石文化和“金鑲玉”象征含義融入設計之中,以此向中國傳統文化致敬,並表達了耐克品牌對於Air Force 1 所賦予的美好祝福。玉,積山川之精,人文之美,在中國傳統文化中是美好和高尚的象征。中國人將玉石視為吉祥平安的飾物,崇尚以詩畫會友,以賞玉品茶尋同道的傳統。民間也有把35年的美滿婚姻稱之為“玉婚”,air force 1限量版 表達對於幸福生活的贊美。在工藝上,亦有金玉結合來打造佳品的傳統,將金的尊貴華麗與玉的內斂高貴完美融合,寓意“金玉良緣”“金玉滿堂”,2008年的北京體育盛會中走上最高領獎臺的各國運動精英佩戴的金牌就是“金鑲玉”的典範。

 


Nike Air Force 1 Ultra Low鞋款主色調是經典純白,保留了外底橡膠材質腳趾部位的52星細節,沿襲了“耐克”系列鞋尾的漢字設計。鞋尾、鞋舌的顏色及紋路設計借鑒了玉石的色澤和雕刻工藝。鞋尾、銘牌采用別致的金質包邊,展示了“金鑲玉”的視覺美感。Nike Air Force 1 對中國文化的創意演繹也好似一種新年傳統在延續並影響著更多的年輕人。
 
男款Nike Air Force 1 Ultra Low Nai Ke “Jade”和采用加高中底的女款Air Force 1 Upstep Nai Ke “Jade”定於2017年1月中旬在Nike.com和指定零售店出售。除了鞋類,還有T恤將同步發售。